Планетарии всех стран, соединяйтесь!

Планетарии всех стран, соединяйтесь!
Астрономы, по порядку становись!
Расскажите про алмазоносный кладезь –
Сумасшедшую космическую высь.

Расчехляйте цифровые телескопы,
Наводите прямиком на Млечный Путь,
На туманности таинственные, чтобы
Объяснить нам человеческую суть.

Покажите нам небесные светила,
Удивите бесконечностью миров,
Чтоб обыденщина нас не поглотила,
Чтобы вспомнились Гагарин и Титов,

Чтобы каждый уяснил себе навечно,
Чтобы вызубрил детально, назубок:
Где-то там на небе Путь проходит Млечный,
Где-то там на небе
                Ангелы и Бог.


Рецензии