Я потом подумаю об этом...

Я потом подумаю об этом, -
По дороге к осени седой,
Вспомню заблудившееся лето
На притихшей улочке пустой:
Мы, о встрече даже не мечтая,
Встретили друг друга невзначай,
И, схватившись за руки, помчались,
Обгоняя осени печаль,
Перепрыгивая через лужи,
Позабыв о бедах и делах...
Нам успеть ужасно было нужно
Искупаться в солнечных лучах,
Насмотреться на потоки света,
Что сентябрь покрасил желтизной,
И пропеть друг другу все куплеты
На мотив беспечно-озорной,
И напрыгаться, и накружиться,
В танце отрываясь от земли...
И мелькали цифры: сорок, тридцать
Верстовыми вехами в пыли,
И достигнув цифры "восемнадцать",
Притяженье лет преодолев,
Не могли мы перестать смеяться
Как смеются дети - нараспев.
Лето моё, лето золотое,
Ты ладонь мою не выпускай!
Я хочу всегда бежать с тобою,
Раздавая свет твой - через край.
Может, я застряла слишком в детстве,
Может, легкомыслием грешу,
Я потом подумаю об этом...
А сейчас, простите, я спешу!


Рецензии