Меридианы Тихого

Меридианы Тихого...мила,
Простая жизнь без заморочек,
О ненаглядный Аленький цветочек,
Во мне лампадку чистую зажгла!

С рассвета дождь закружит карусель,
Молочных рек, кисельных берегов.
Край диких роз, агатовых песков,
Где ало золотится мирабель.

Стоят деревья в мякоти плодов,
Склоняя ветви низко до земли,
Нечаянно мы царство обрели,
Морские зори звёздных городов.

Начала, нулевой меридиан,
Просторы Тихого и, нет тому предела.
Вся в сливах ты, мне светишь смело,
Сквозь тюль дождя и беленький туман.


Рецензии