Жизнь

Какая тоненькая нить,
Какая призрачная грань,
В сосуде хрупком наша жизнь-
Легко разбить, легко отнять.

И как же нам не заплутать
И не свернуть с своей тропы,
Когда сто правд и сто неправд
Встречаем на своём пути?

Мы на распутье каждый раз,
И новый выбор- наш экзамен,
Лишь стержень, что заложен в нас
В любые времена спасает.

Душа горит внутри свечой   
С неровным светом, словно дышит,
И каждый миг, и каждый час
Свою историю нам пишет.

Из тысяч зёрен прорастут
Лишь те, что жизнь глотают жадно,
Живите свою жизнь сейчас,
Ведь время тает беспощадно.


Рецензии