Осторожно. Заумь. Звезда превосходящей силы

Так странный этот день:
ЗВЕЗДА
превосходящей силы
запутана в петлю. Но вырванная ТЕНЬ
(так странен этот день)
грохочет-и-хохочет над удушьем:
Там-были-все-послушны.

Ха-ха!  ха-ха!
Но я
молчала дольше всех.
И вдруг прорвался мех!
И льет – что-вниз-что-вверх.

И после расцветет в большой закат
твой красный
Вино-
Град.
И гелио-
полис
и ирис и и... рис.

И голубая тень
падет на странный день.
И...
Голос РЫЖИХ ЛИС
(в погаснувший закат):
"Твой зелен виноград."

Париж

Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны"


Рецензии