Природа грустить не умеет
Если облако дождик сеет, и ветер гремит в окно ,
Значит силу воды могучей ждут леса ,луга и поля,
Значит требует влаги для жизни, пересохшая в жажде земля.
Грустить не умеет природа, к чему ей какая то грусть,
Ведь солнечный теплый лучик, пробившись сквозь плотность туч,
Сумеет согреть взлелеяв, нежности тонкой росток,
Природа грустить не умеет, какой в этой грусти толк...
Если скованы силой мороза, русла рек и большие моря,
Значит эхом задорного смеха , заливается ребятня,
Значит снега пушистые лапы, разбросала она вокруг,
Значит после зимы ,обязательно ..лето взойдет на круг.
Природа, она такая, в ней сила баланса стихий ..
Погоды плохой не бывает , она, как художник ,свой стиль,
Блюдет .. неизменно рисует бесчестность пейзажей творя..
Так давайте беречь природу ... чтоб живою осталась Земля.
Иллюстрация : временная гравитационная рябь на поверхности воды
Ксюха Дикая-Белик
Свидетельство о публикации №120062501916