Русалка морская совсем не коварна...

Русалка морская совсем не коварна,
А если полюбишь - то станет желанна - АКРО.

Р*усалка морская по тёплой Весне
У*снула случайно на тихой волне.
С*лучайно совсем. Незаметно для всех.
А*х! Больше не слышен её звонкий смех.
Л*аскает ей тело любимый дельфин,
К*онечно приплывший из синих глубин;
А*леет закат или это восход -

М*едуза не знает (а кто разберёт?).
О*дно только море, да море вокруг,
Р*астёт в воде флора, но... Вдруг слышен стук.
С*омнительно. Где тут стучащему взяться,
К*огда по воде лучше плыть и купаться?
А* это стучало влюблённое сердце -
Я* б тоже услышал, как юное тельце

С*тремилось в полёт из дурманящих вод,
О*ставив вдали и закат, и восход.
В*от видите, это совсем и не страшно,
С*овсем не пугает и бесшабашно;
Е*й тело ласкает любимый дельфин -
М*оими губами, из синих глубин.

Н*еслышно вода просочилась в ладошки -
Е*й снится, что выросли будто бы ножки,

К*отёнок-игрун о них трётся бочком,
О*бедавший только что молочком.
В*ода оживает, но это вдали,
А* рядом она. И уже на мели.
Р*умяное солнце с холодной Луной
Н*аверное встретились этой Весной -
А*укнули волны, опять побежали,

А* где-то они же вдруг чем-нибудь стали,

Е*диную песню запев в оправдание,
С*легка перепутав сюжет ожидания.
Л*юбовь пробежала по тёплой волне
И* стала русалкою по Весне -

П*лывёт она морем и океаном,
О* чём-то поспорив с самим ураганом.
Л*аскает ей тело любимый дельфин,
Ю*доль позабыла, что есть такой Сплин,
Б*огатство таится в большой глубине
И* тихо всплывает. Но только во сне.
Ш*алунья-русалка уснуть не боялась,
Ь*Ведь даже во сне она звонко смеялась -

Т*огда уже буря ей втОрила вслед
О* чём-то негромко, до самых побед.

С*тремительно дни проносились, а буря
Т*омилась в молчании, тучи понуря,
А*пломб свой зажав в худосочной руке,
Н*аверное, где-то весьма вдалеке.
Е*щё бы! Ведь жизнь так красиво прекрасна!
Т*айфун или смерч ни при чём - это ясно!

Ж*еланной русалкой Ты деву полюбишь,
Е*ё поцелуешь, иль просто пригубишь,
Л*егко прикоснёшься к любимому телу,
А*, может, случайно, а, может, несмело -
Н*е знаю. Гадать в том вопросе не стану,
Н*о думать о ней никогда не устану.
А*леет закат или это восход?...


Рецензии
Русалка, ты дева, морской глубины,
Где волны ласкаяь, свой дар принесли -
Влюблённое сердце с желанной мечтой,
Что снится по утро - волшебной порой,
Там мысли о милом, о ножках принцессы...
Пусть чаще сбываются мысли о счастье !

Вячеслав! Пусть всегда алеет восход! Принося нам счастливые подарки и радости!
Яркого, Вам, лета и побольше - радостных дней! Антонина.

Антонина Парусова   26.06.2020 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина.

Вячеслав Знакомый   27.06.2020 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.