Глупость
Василию и Светлане
Царегородцевым
В юности резкой обиды смертельны.
Я, заболевший тайгою навек,
убыл с друзьями в поход двухнедельный –
вышло, что встречей с тобой пренебрег.
Грохнула дверью.
И всё.
Растворилась
в русских просторах, в людской суете.
Что же, спустя столько лет, появилась?
Кто же мы нынче? - родня во Христе?
Чушь несусветную - Господи! - мелем,
смотрим сквозь кроны в отмытую высь.
Я задержался всего на неделю.
Ты опоздала на целую жизнь.
Я виноват - дурачок многогрешный?
Ты виновата? – не всё ли равно?
Да, подпишу тебе книгу, конечно -
не приговор… это ты мне… давно…
Медленно. Р ядом. С пространством сливаясь.
Лето – не лето, весна – не весна.
Две наши тени - не соприкасаясь.
Разные судьбы. Аллея - одна.
3 июня 2020
Свидетельство о публикации №120062501809
Наталия Нездешняя 27.06.2020 00:58 Заявить о нарушении