Лето за окном

(шуточное)

Вот уж лето за окном,
И солнышко сияет,
Мой, взбодрился старый дом,
Бетоном он сверкает.

А мне под крышею копец,
Жара, как в русской печи,
Огнём дышит ведь стервец,
Теряю дар я речи…

Я раскрыла двери, окна,
И, вот какой компот,
Насквозь я уже промокла,
А пот течёт, течёт!

Воздуха мне не хватает,
Я ртом его ловлю,
А сердце тихо замирает,
И я его молю…

Ах, сердечко ты моё,
Не кашляй, а работай!
Ты износилось? Да враньё!
Что? Ах, жить уж неохота!

Но, а мне ведь жить охота!
Ты лучше не балуй!
И обо мне твоя забота,
Ты жизнь и счастье мне даруй.

И, что отпущено мне свыше,
Я проживу, тебе на зло!
Мне каждый стук твой слышен,
И ты – помочь должно!

Ну хорошо! – Ну не сердись!
И, ты пойми меня!
Ты во мне, я твоя жизнь!
Друг без друга нам нельзя…

13. 06. 2020. С утра солнышко радует…


Рецензии