Земная жизнь не райский сад

Земная жизнь — не райский сад,
Трудов мозолистое бремя,
Когда самому себе не рад,
Но  неумолимо мчится время.
Родился вроде бы вчера,
А на спине висит сынишка,
И клянчит он уже с утра
Купить ему в картинках книжку,
Два раза за ночь нынче встал,
А утром сын привел мне внука:
«Сходи с ним в цирк! - мне приказал, -
Для нас с женой он – просто мука,
Мы отдохнем с ней в выходной,
Поспим подольше без капризов,
Устали, знаешь, от него,
Хотя забавный он подлиза…
Тебе сподручней – опыт есть,
Нас троих поднял без мамы,
Пришлось ей рано умереть,
Четвертый все нарушил планы…
Прости, отец, пример с тебя
Нам в этой жизни не подходит,
Тебя мы любим, только я
Жену люблю сильнее вроде.
Прости за это, не суди,
А внук тебе украсит старость,
Его и в школу ты води,
И на каток, в художку малость.
Пусть до армии живет,
А там… потом уже посмотришь.
Когда он в армию уйдет,
Отдохнешь,  дедуля…. с годик…»!
25.06.2020
09:22


Рецензии
Вот, так. Жизненно!
С теплом,

Нина Бурунова   25.06.2020 07:50     Заявить о нарушении