день изо дня...

Стояла  майская  жара,
день  изо  дня,
сводя  с  ума!
Очередное  утро
разгораясь,
не  обещало  лучших
перемен,
блеск  солнечных
лучей
не  убавлял  накала!
И  лишь
прозрачно - блеклый 
лунный  лик
над  головой,-
обманчивый  мираж,-
парил  за  горизонт
незримо,отрешённо
от  нужд земных,
в   пустынно-голубых 
просторах,-
покрытый  инеем ночным,
прохладой  освежая  взгляд
и    жаждущие   губы  ...
 


Рецензии