Сложно близких отпускать

Когда остыну до предельной точки,
Когда я буду смутно помнить образ твой  -
Растает всё, что мне казалось прочным.
Не в силах будешь ты
Нарушить мой покой.

Останется всё пылью, тихим эхом.
Далеким… Невыразительным совсем.
Тогда не раз задамся я вопросом:
И кем ты в моей жизни был?
А главное – зачем?

И наконец ты перестанешь сниться,
И ничего я о тебе не буду знать.
И всё-таки: как женщине легко влюбиться
И как же сложно близких отпускать! 


Рецензии