Лучше я не могу

Что ночь была мгновением
годами не лишенный...
лишь сна, моё откровение,
я шедший к тебе и дневно.
Дарована история
для жизни запредельной.
Ласкаемая истина
зари зодчий я с рождения
На ветерка воркуя
проказы с наслаждением...
я шлю тебе океан кувшинок..
порхающий с пушинки бдением.
И верно, листок вяжет
воззрением о прошлом.
Про годы из лишений,
увядшей мякоти природы.
Но я согреюсь славно....
Не станется и слез.
Ах, сколько обернет бумага
в пепел ту душу, что я смог.
Ты - вся моя та патока,
и искренность, что смею...
узреть в той луже из под ног.
Под ног... но в ней я вижу звезды.
Ты - одинока там,
где вскоре не позволю...
Ты - вся моя судьба,
я рай тебе открою.
Позволь желанию сбыться.
Ах, дай тебя любить!
Лишь ты даруешь сны мне
и мне их не забыть.


Рецензии