Стихии

       
Бушует река полноводная,
Залила пристанище ив.
Ах, ива, сестра мне ты сводная,
Твой нрав, как и мой,  не строптив.

Печальница  от сотворения,
Ну что в этом мире не так?
Вплетается в стихотворение
Извечная боль  бедолаг.

Возможно ли всех обездоленных
Под сенью зелёной укрыть?
Здесь камни  и те все замолены
И небо устали просить…

А  просят  всего об участии,
Чтоб не были смыты труды,
Чтоб не было здесь самовластия
Стихий  то огня, то  воды.


Рецензии