Седьмое доказательство 1
Термины:
иерей - священник;
потоки - космические энергопотоки, в оккультизме, для приобретения сверхспособностей, их "прокачивают" через свои чакры;
однорукие - "однорукие бандиты", историческое народное название денежных игровых автоматов.
Спасибо иерею, подсказал *
- с помойки меня Бог тогда забрал.
Итак, вперёд и прочь сомнения:
вот чудо - к Богу обращение!
1.
Продвинутым интеллигентом,
захвачен модой и моментом,
на курсы сверхлюдей ходил
и "сверх" себя уж кем-то мнил.
Весьма наивно полагая,
что я уже судьбой играю,
решил я в казино сходить -
немного денег раздобыть.
Вошёл. Потоки прокачав,
и, одноруких повстречав,
стоявших мирною чредой,
я понял, первый - это мой!
На "тыщу" фишек наменял #
и в рот бандиту покидал.
Пока не кончилась она.
Игра, похоже - не моя...
Но нет проблем. Пора "валить".
Ещё на курсы походить.
Ещё потоки покачать.
И уж тогда - приду играть!
И встал спокойно. И пошёл.
Но лишь дорогу перешёл,
неведомо какая сила -
назад к вертепу потащила!
Я от неё - а сила жёстче!
Чем дальше прочь - тем сила больше!
Вперёд всё тело наклонял,
как-будто бил навстречу шквал!
В полуквартале был мой дом.
В дверь уцепился - и зашёл!
Теперь на пятый бы этаж...
А сила валит наземь аж!
И тут подумал я - фигвам!
Свою я душу не отдам!
А, может, и не думал так.
Но не сдавался. Это факт.
Руками за ажур перил
упрямо вверх себя тащил.
И помню точно - п'олом в нос
последнюю ступень прополз.
И, наконец - вот дверь моя!
Открыл, ввалился - тишина...
Аркан цепляться перестал.
Вот тапочки. А вот диван...
Сидел и думал: это дааа!
Такая, значит - ерундаа!..
А, может, и скорей всего,
вообще не думал ничего.
Лишь ясно было в то мгновенье -
не знал я, чьё тут представленье.
И смыслы мало понимал,
а лишь плечами пожимал.
Но понял - это мир чужой.
И в казино я - ни ногой...
А Бог вершит свои дела.
Настал тут случай номер два.
04-12.2020
————————
* Спасибо иерею - по словам священника Георгия Эдельштейна, Бог подобрал его на "какой-то помойке" .
# Тыща - рублей.
Вперёд: http://stihi.ru/2020/04/25/3803
Свидетельство о публикации №120062501208
мы пишем всё равно о добром и о светлом.
Ориентиром нам приоритетным
Иисус Христос с учением приветным.
Сатанинская сила для многих могила,
многих уже она поглотила.
С ней, этой силой, всё время борьба.
Видимо, это наша судьба.
Главное, чтобы Душа не слаба.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Борис Ильютик 04.07.2021 17:46 Заявить о нарушении