Прилежность времени событий...
Распространяется Всевышним,
В причудах прелести покоя,
Среди снегов, проливших слёзы.
Танцует ветер тёплый в небе,
Лаская солнце в красках светлых.
Томится грусть зимы в просторе,
Что покидает землю скоро.
Весна спешит по тропам ясным,
Владея таинством прекрасным,
В округе севера большого,
Соединяя холод с зноем.
Расширяется протяжность
Весенней тайны ненаглядной,
В среде небесности просторной,
Под обаянием Духовным.
Снега растаяли, расставшись
С природной дивностью пространства,
Где следом ветер на полях,
Знакомит мир, с Весной опять.
Пленён волшебностью простор,
В причудах красочных миров,
Что стелит в дивном одеянье,
Цветущий рай земного царства.
Цветут прелестные цветы,
Благоухающей поры,
В тональных красках безконечных,
Из изумительности вечной.
Овеян взор сияньем неба
В волшебной форме измерений,
Соизмерительности тонкой,
В объятьях лёгкости особой.
Плывут большие облака,
Окутав солнечную даль,
Прозрачным воздухом небесным,
Среди дыхания Вселенной.
В ажурной ауре созвездий,
Сознанье красочного неба,
В плену загадки невесомой,
Распространяющей весомость;
Высоких троп и расстояний,
В Премудрой тайне Мироздания,
Где, все пути дорог, открыты,
В единый Свет - дороги Жизни.
09.04.11
Свидетельство о публикации №120062501140