Овации!

Как вы считаете, почему политика "не работает"?
Почему, из года в год нам по всему миру...
так или иначе обещают более того, что выполняют?
И я имею вовсе не в силу природных причин.

Почему "слуги народа" не настолько - то и стремятся нам всем услужить?
Почему мы... в двадцать первом столетии еще не выработали лучшую систему управления,
чем нежели, хотя бы первая французская республика?
И наконец - то откровенно, между нами "девочками",
почему, каждый из вас знает, что вся эта катавасия - враки.
Но... всё равно из года в год идет на свой избирательный участок.
И покуда ноги носят - делает свой многозначительный выбор.
Но... в сторону кого он?

Что ж.

Я выражаю лишь свои мысли и догадки.

Итак, почему, политика не работает?
А она и не должна.
Ты должна. И ты должен. Вы должны работать.
А политика - это железный занавес для избранных.
Да, так было не всегда...
В истории человечества было брошено множество надежд на её лучшее применение.
Но, жребий пал так, что изюминка на верхушке тортика была настолько желанной,
что ни одна логика о власти и ее философия - не устояли.
Таким образом сегодня она в основном является достоянием людей,
которые напрочь не знают о её назначении,
зато прекрасно ведают о своих интересах.
Но, да, это вы всё вероятно и так знаете...

Давайте дальше.

"Почему политики не выполняют свои обещания?"

Ах, ну, что же... Дым и зеркала, дамы и господа!
Фокус - покус! Вот вы задумались: "Но, как?"
И вот вы уже одурачены... Грядет политик следующий.
Новое грандиозное шоу.

И?

Почему "слуги" не особо нам служат?
О... Ну, это вопрос для уже совсем маленьких.
А почему эти "благородные" называют себя "слугами"?
Абракадабра!
Смотри выше.

О, первая Наполеоновская республика.
Популистская до скрипа на голодных крестьянских зубах.
Хлеба и зрелищ!

Совсем ничего не напоминает?
Может я вот тоже в политики пойду?
А, что?
На примере предшественников всех гречкой и сахаром обеспечу.
А дебатов - то сколько породить смогу?
Немерено!

Ничего не изменилось.

Ну и наконец самое вкусное...
Вы и ваш выбор.
Ваш новый кандидат.
Словно новая спутница жизни.
И несомненно - это она либо он.
И так навсегда, потому что этот человек - он верный.

Но, так ли это?
Я вам откровенно победить в этом самообмане и желаю.
Хотя, ведь всем известно, кто победит?
Кандидат.
Неважно кто... Неважно легитимно либо же нет.
Победит.. кандидат.

Но проиграете только лишь вы.

Аплодисменты!
Занавес.


Рецензии