Совсем недавно это было...

Совсем недавно это было...
Лет 30...
35 назад...
То время в бронзе чуть застыло.
Воспоминания летят...

Вино  и  возгласы тасуя,
Затих кабацкий шумный зал.
И ту мелодию простую
- Для Миши! -  Моня заиграл.

И под смычком проснулась скрипка.
"Семь-Сорок", позвала Душа.
Струна  взывающе и зыбко
Запела песню не спеша.

Мелодия текла, танцуя.
"Для Миши..."
Словно век назад...
Душа и пляшет, и тоскует...
И ветры южные шумят.

М.
24.06.2020г.
(К бронзовому памятнику Моне)
https://vk.com/id127943189


Рецензии