Боль прошла, и боль забыта

161. БОЛЬ ПРОШЛА, И БОЛЬ ЗАБЫТА

… боль прошла, и боль забыта –
ни к чему её вспоминать.
Что ж в моём устоявшемся быте
появилась она опять?
Что ж грызёшь? Отпусти, не мучай,
перепилено всё, перетёрто.
Но всплывают то образ, то случай,
и гнетут по ночам упёрто.
Мне бессонницей-тряпкой вошкать
по углам, где тени стоят.
Как же веткам стекло понять,
и скрести перестать окошко?..


Рецензии