40

А всё-таки знаешь… я — летаю…
Сломаны крылья … и против ветра…
Я же писала тебе… не читаешь?
Впрочем, я так… я не жду ответа.

В моих волосах серебрятся зимы,
Которые выпали мне на долю…
Но я… с высоты… вижу хлеб озимый
Пятном изумрудным на белом поле.

Наполненный силой озимый колос,
Как я, поднимается из-под снега…
Не думай, я с возрастом не боролась.
Я просто его прожила с разбегу.

Я всё перелистывала страницы,
Казалось пишу черновик… набросок:
Вот скоро закончится репетиция,
И я наконец заживу… по-взрослому!


Ты ждёшь здесь классических слов, я знаю,
О том, как вся жизнь пролетела мимо,
И вот я растерянная такая:
Никем не понята, не любима…

Я ничего тебе не отвечу.
Счастье — всему предпочтёт молчанье.
Просто в грядущую нашу встречу
Я подниму тебя над полями.

И ты — увидишь,
Как хлеб
озимый,
снег пробивая,
стремится
к небу!
И ты поймёшь, что я... так ЛЮБИМА,
Как ты, наверное, ни разу не был.

24.06.2020


Рецензии