Странные мысли 70
Чуть прикоснусь, всё уходит в туман...
Впадает душа поневоле в волнение...
Ищет опору... порою не там...
На ум то придут рассужденья логичные,
Выгоду даже пытаясь извлечь...
А душу затронет... — отброшу приличия:
Чувство прекрасного — та ещё вещь!
Источник моих ощущений один!
Теперь я решился внести в это ясность:
Опор никаких нету мыслям моим...
Зато ко всему... дух имеет причастность...
Так что есть мой дух? Какова его жизнь?
Активен всегда, когда жаждет блаженства!
Бесформенным вряд ли бы что ощутил
В бездумном стремленьи своём... к совершенству...
Движенье... без разницы... вширь... или вглубь,
Дефекты ни в счёт... и по ходу ошибки...
Познанья вокруг искажающий дух
Сбивает с пути... цель рисуя мне зыбкой...
Сравнивать высшее, низшее вздорно:
Равенство духа — сомнительный термин...
Невыразимо блаженство без формы —
Это единственно, в чём я уверен...
Свидетельство о публикации №120062408973