Защитникам Родины

                …Кто сказал, что была война,
                На обожжённых полях России?
                И сейчас не окончена, видно, она,
                Никого не забыли, ничто не простили.
День Победы!
Этот день нам не забыть в веках.
К нему страну несли вы на руках,
Зубы сжав, порою не сдержав слезы,
К нему вы на брюхе упорно ползли.
     Жизни свои, отдавая не зря,
     Чтоб без «чумы» жила земля
     И песни радостные лились,
     Чтоб мы в рабов не превратились.
Не знали дети, чтоб войны,
Спокойными ночами снились сны,
Счастливыми, чтоб в жизни были,
Без потерь любимых, чтоб любили.
     Об этом песни тогда пели
     И вдаль с надеждою смотрели.
     И, как артистам в огненном кино,
     Остаться многим молодыми суждено.
Остановилось солнце вдруг в зените
И оборвались многих судеб нити.
Не слышно голосов их звонких
И не родились больше их потомки.
     Не исправить ничего, не изменить,
     Жаль, павших не вернуть домой.
     Осталось нам сегодня водрузить,
     Победы Знамя над собой.
                9 мая 2020 г.

     Вас не забыть нам, дорогие,
     За подвиг ваш - всегда в долгу.
     Вот только стали мы другие,
     Зря жизни прожигая на бегу.
Вы мир для нас тогда спасли,
От западной, коричневой чумы,
Мы сами всё им отнесли,
Уничтожив этим пол – страны.
    Надо сегодня это признать,
    Своего не теряя "лица",
    Иначе нам страну не поднять
    И не пойти, как вы, до конца.
                24 июня 2020г.


Рецензии