Два июньских дня

Сегодня дети ваши седы.
Но те же место, дни – и тут
парадным строем в честь Победы
сегодня правнуки идут.
Для нас все дни меж ними святы –
не зря же память нам дана –
почти совпали эти даты,
а между ними – вся война!
Корова мирная мычала,
и мирно блеяла овца…
И это было лишь начало,
и пять июней – до конца.
Стать суждено, чтоб знали это
мы все – и помнили о нём –
двадцать второму утру лета
войны священной первым днём.
Я не про все четыре года:
и у тебя, и у меня,
и в общей памяти народа
остались два июньских дня.
Светил край солнца вполнакала,
и оживали цвет и звук,
и на росе заря сверкала,
звенел кузнечиками луг,
и вся природа лету рада
была, сверкая и звеня…
И оставалось до Парада
четыре года и два дня.


Рецензии
Задушевно о параде!С уважением!

Юрий Тютюников   19.09.2020 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Михаил Молчанов 2   21.09.2020 00:54   Заявить о нарушении