Память сердца

ПАМЯТЬ СЕРДЦА

Логовские мои, деревенские,
Хаты с горок сбегали в лога.
Вспомнишь время, колхозы советские,
Богатырские наши стога.

Вспомнишь время, простое и честное,
И тревожится сердце до слёз:
Бабы, девки с весёлою песнею
В белых кофтах спешат на покос.

Вспомнишь время возили машинами
С золотеющей нивы зерно.
Плещет в памяти светлое, милое,
Что навеки за горки ушло.

А весною гармошка  манящая,
Куст черёмухи белой волной...
Это было твоё настоящее,
И до смерти пребудет с тобой.


Рецензии
Все как у меня в жизни, только дед по матери был врагом народа и отец мой был таким же врагом. Все в одно время)). И все настоящее
Хорошее стихотворение. Своего немного добавил, что прошлое любить надо, даже, если оно без права переписки

Шанли Ян 2   01.07.2020 01:22     Заявить о нарушении