Серый город

В сером городе, серого дома,
Жил мужчина с короткой ногой.
Он хромал когда шел на работу,
Он хромал, возвращаясь домой.
И никто, в этом городе сером,
Не мечтал, не желал, не любил.
Не писал на заборе мелом,
Никому, морду, пьяным не бил.
Не хотелось на карте отметить,
Те места, где хотят побывать.
Не кричали на улицах дети,
Космонавтом мечтаю я стать.
Не смеялись, не слушали песен,
Не влюблялись, и перед сном.
Не ворочались в теплых постелях.
Вспоминая тот запах духов.
Не сидели до поздней ночи,
Задержавшись, под свет фонарей.
Не кричали навзрыд что есть мочи,
От больших и не очень потерь.
Не боялись проститься на вечно,
Не умели они обнимать.
Не читал никто книжек под вечер.
Что б героям сопереживать.
В сером городе, серого дома,
Жил мужчина с короткой ногой.
Это все, в чем он был особым.
Этот город не знал любовь.


Рецензии