К хорошему, к плохому - привыкают

К хорошему, к плохому – привыкают,
И не богатые – не жалуясь живут…
Завидуют – и те, кто процветают,
Себе ещё – какой-то манны с неба ждут…

Счастливые, – часов не наблюдая,
Лет не считают, не заметят седину…
Лишь им – легка беда, почти любая,
И перед смертью самой – даже не мигнут!

Кому-то счастье – сделанное дело,
Они – секундой каждой очень дорожат!
Минутою – пол жизни пролетело,
Им жизнь без дела – представляется как ад!

Останутся творения тех, навеки,
Кто свой талант – трудом упорным дополнял,
Что редко сочеталось в человеке,
И гениальный – не во всём был идеал…


Рецензии