Ремикс

Мне приходится от тебя освобождаться.
Ты мне мешаешь….
Не то чтобы запрещаю себе влюбляться,
Просто слышу всё, о чём ты мечтаешь…
Но это сейчас невозможно,
Как ,впрочем, невозможное и априори,
Не с горечью пишу, не потому что в ссоре…
Навсегда разошлись, хотя есть поверье- не говори таких слов,
«Навсегда», «никогда», от них проку, как от ветров,
Ветры дуют в разные стороны, над землёй,
Так и слова, летают над нами, над тобой, надо мной,
Смысл у них, разумеется, разный,
Красивый и светлый, а порой, безобразный,
Но слова выражают конкретную мысль,
Обижайся, дуйся или сердись,
Вся невозможность не только в далёких краях,
И не в моих, очень умных и верных, друзьях,
Вся невозможность в разнице наших частот,
Ты звучишь на низких, а я поднимаю все время звучанья порог,
Меня, что-то или кто-то, подтягивает всё выше,  в полёте игры,
Есть теперь только образ, в котором могли вместе быть с тобой в этом мире… мы…
Несколько раз пыталась тебе объяснить- вместе не так просто жизнь эту прожить,
Но ты не слышал,  иногда отзывалась твоя Душа,
Она хотела быть ближе, подняться быстро, до верхнего этажа,
Подъём оказался совсем не простой- раз, и взлетел высоко,
Такая высота- это не горы, где пики в снегах,
 блестят на горизонте, кажется, что далеко…
На горы, из тверди, можно забраться- верёвки, сноровка, рюкзак,
Ежедневная тренировка, и как результат-
 на вершину горы подняться  не получится просто так,
и всё же энергии- это сложнее, Тем, кто не верит- этого не понять,
Ни умом, ни сердцем не получится высоко взлетать,
Пока не научишься слышать себя, виток за витком, подниматься
По вечным законам Вселенского бытия,
Это Нравственность, Этика, Эстетика и Красота,
Рерих описал в книгах, но большинство не читало об этом,
Большинство не узнает, пожалуй, теперь… никогда…
Все изменения, что происходят вокруг, как раз-
Похоже, финал, в котором нет дорог для соединения в целое «Нас»…
Остаётся забыть и идти по пути, одиноко, самим…
Каким бы не был каждый из нас для другого
Где-то там, в параллельности, самым родным….
Не могу сказать категорично, что я не люблю тебя,
Это сильное чувство, и оно пока что сильнее  меня.
Но я освобождаюсь от него, иначе мне не дойти
До главной цели своего, не очень лёгкого, в этой жизни, пути.

230620
G.T.


Рецензии