Пастернаку
с благодарностью
Пронзают пламенные иглы
Сердечность тонкую… и вот –
Ещё сознаньем не постигнув,
Она беззвучно слёзы льёт.
До дна, до глуби проникает
Святое Ваше торжество!
Оно тревожность разгуляет,
И брызнет духа волшебством.
От счастья сердце содрогнётся,
Прозрит познанием насквозь!
И животворностью прольётся
Всё, что внутри отозвалось.
И я за жизненность без кожи,
Слезами Вас благодарю!
И эту службу в тайной дрожи
Я с Вами вместе отстою…
* * *
Когда успокоится?
Когда разгуляется?
И сердце откроется?
И свечи расставятся?
Когда проживание
Красою возглавится,
И всё предстояние
От вдоха – расправится.
2012
Свидетельство о публикации №120062408446