Общество уходит вниз

Как общество стремительно уходит вниз,
Как деградируют в развитии своём.
Мозг человека будто в пустоте повис,
Сегодня интернет заполнил каждый дом.

Там потребительство внушают, наготу,
Политику вранья, двойных стандартов.
Уже переступило человечество черту,
Порядочным и честным быть не надо.
 
В почёте лицемерие, доступный секс,
Грязь в отношеньях, попрание законов,
К наживе и обманам молодёжи интерес,
К уничтоженью нравственных канонов.

Народ перестаёт читать, логично думать,
Мышленье катится стремительно к нулю.
Комедианты бесконтрольно добавляют шума,
Зарплаты в долларах и недоверие к рублю.

Как эту грязь отмыть с земного шара,
Как пустозвонов повыбрасывать за борт?
Чтобы планета свежим воздухом дышала,
Чтоб процветал измученный народ.


Рецензии