Бабочка
Ты, бабочка, неложно пролетала
Над злобно-неживою головой –
Вернуться в человечное начало,
Бестрепетно пожертвовав собой.
– Как бесят восхитительные крылья!
Поймаю и заставлю танцевать,
Привычно-механичное бессилье
Бесцельным своевластием вращать.
– Ты знаешь ли, а сны не механичны.
Просчитывая, зная и губя,
Ты выпал в этот ужас непривычный,
Убийца! Убивают и тебя!
Настойчиво вгоняют в бессознанье,
Сквозь водное и страшное во тьму,
И эта метанойя-покаянье
Дарована живому одному.
Так, видимо, на крылышках легчайших
Несётся неизвестная любовь,
И манит в ужасающие чащи,
И мир переворачивает вновь…
2013
Свидетельство о публикации №120062408399