Чего и как ждать можно в старости от жизни

Чего и как ждать можно в старости от жизни?
Привыкли старостью себя – только стращать,
А есть возможность – здороветь до самой тризны,
Ум совершенствовать, творить не прекращать!

Ждать достижений своих, чем-то занимаясь,
Не ждать, боясь, каких-то старческих проблем,
Отягощения тягать – не унимаясь,
Здоров и молод что, – доказывая тем!

Омоложения – нет правильной науки,
Всё – лишь обидные подмазки и штрижки.
Как мы состаримся – от лени и от скуки
Теорий много есть, где в молодость шажки?


Рецензии