Даная

Она – Луна,
И трепетным сияньем
Сиреневым душа освещена,
Телесное – расплавленным пыланьем –
Её первоначальная весна.

Он – Дождь,
Перетекающе-входящий,
Сияюще-звеняще-золотой,
И в амфоре живой и настоящей
Продолжится рождённою звездой,

Как пением мелодии прекрасной,
В которой то ли мифы, то ли сны
Текут непреходяще-ежечасно
Слияниями Солнца и Луны.

Стих написан к картине Андрея Иванова "Даная"

2013


Рецензии