Клён

Чередование сезонов,
Чередование времён.
Из года в год пышнее крона,
И ближе к небу старый клён.

Под звездами задумчив
При лунном свете тих.
Неколебим и неизменчив
И сложен клёну вольный стих.

Раскидистые ветви
Танцуют в ритм ветра.
Переливаются просветы
В листве, теплом согретым.

Щебечут птицы хором,
Кукушка прокукует,
И слышится в просторе
Как голубок воркует.

Стоит увековеченный,
Даруя тень и кров,
Поздним днем и вечером,
Близ больших садов.


Рецензии