Бродскому
И оставлена работа.
Без счёта дней, когда я так темна,
И дней, когда отравлена – без счёта,
И мало, где светла и влюблена.
Какое там земное трепыханье?
Какое проявление огня?
Похожее твоё непроживанье
Всё брызгает и дует на меня.
Я слышу как печально-одиноко
Твоё прикосновенье у виска…
Всё то же понимание до срока,
Такая же смертельная тоска…
Как длительно,
И грустно,
И неспешно…
Попутчик! Я такой же пилигрим,
Плывущий этой речкой безнадежной
Как временем, в котором ты один.
2013
Свидетельство о публикации №120062408148