И не смотрю в потолок...

И не смотрю в потолок, и нет истерик.
Кажусь безразличной от внутренней боли...
Находки всегда больше, чем потери.
Нужно лишь не растерять остатки разума и воли.
Конечно, бывают срывы и хочется кричать.
Иногда даже думаю, что кричу...
Но это все внутри... Люди научили молчать,
Повторяя, ты сильная, тебе все по плечу...
А давно не по плечу: уже по колено,
или даже по локоть, простите, что грубо, зато честно, как есть...
Зачастую проще притворяться неотесаным поленом,
Чем поддерживать или тем более извергать из себя лесть.
Научили придерживать чувства, но только не мнение.
Через него попытки показать хотя бы эмоции.
Я из самого бесхозного, раненого поколения,
До сих пор замечающего признаки 90-х.
Японцы говорят про три маски человека.
Я у себя насчитала минимум пять.
Внутри ядерная война, каждый первый калека...
А снаружи - мир, пение птиц - благодать.
И не видит никто стеклянный взгляд в потолок.
Не замечает тихих, ужасающих истерик...
Не потому, что все клеится, или есть гвозди и молоток...
А потому что приходится находить что-то там, где только потери.


Рецензии