Гоголь. Тарас Бульба

Степи, степи, как вы хороши!
Вейте пепел пламенной души!
Жгла она себя, не береглась,
Вечно вытанцовывала всласть.

Волны, волны шёлковой травы!
Не скрывайте буйной головы!
Хмель её не в поле и лугах,
Жизнь – в благословенных берегах.

Запорожье – вот она, мечта!
Вот она, свободы высота!
Чайкою в небесной синеве,
Ветром в зеленеющей траве…

2012


Рецензии