Старые вещи

Уходит жизнь, проходит век,
Куда-то души исчезают…
Но мысль и чувство человек
В материальном оставляет.

…Вот незнакомец где-то жил,
В буфете брал засохший пряник,
И вместе с чаем горечь пил,
И молча ставил подстаканник.

На ёлку вешал в Рождество
Смешного зайца из фланели,
И думал, глядя на него,
О счастье праздничной недели.

И клал затёршийся конверт
В карман подкладочный, у сердца.
И ощущая милый свет,
Давал надеждам разгореться.

И в этих стареньких вещах
Остались преданность и вера,
И больше правды, чем в словах,
И жизни доброй атмосфера…

2012


Рецензии