Литератор и Крыса. басня
Поэту,Мастеру,Актрисе,
Стал бегать в гости Литератор:
Политик,Журналист, и где-то...
Аниматор.
По сути :рационалист.
Прижимист,Мускулист.
По делу-публицист.
Кокетка-Крыса,всегда рассчетливоЮ
БЫла.
Она жеманство в ход пустила.
Свою особу поэтического рода
Влепила на Олимп под небосводом!
И этот журналист в ее худых стихах
Нашел сближение их душам и...
Устроил ей аншлаг!!!
А Дева-Крыса очи закатила.
Успехом СОзданным опьянена,
Бокальчик опрокинула,
Глаза закрыла и произнесла:
-Из любопытства,милый,ты не спеши
Иллюзии питать!
И на моих талантах зарабатывать!
Ведь я жена японского кумира,
Его казна,его япона-мать!
Мораль проста:
Коль в сердце лестная надежда -обладать,
Ты не спеши делами ублажать.
В один из дней,прославивши спесивую бездарность,
Получишь лишь плевок в лицо и
В пах-неблагодарность.
Оля Киевская.24.06.2020
Свидетельство о публикации №120062408070
Вера Трайзе 23.01.2021 18:49 Заявить о нарушении
К Вам зайду,спасибо!!!
С теплом,Оля.
Оля Киевская 24.01.2021 10:59 Заявить о нарушении