Привиделось...

Мне  привиделось, как  по  ветвям  дубов
Бегали  цветные  огоньки,
Ветер  пел  мелодии  холмов
И  трепал  зеленые  венки.

Помню: пели  песни  ветру  в  лад,
Хоровод  плясал вокруг огня,
Ты  там  был,  я  помню,  как  твой  взгляд
Отблеском  костра  обжег  меня.

Под  лесной  полуночный  шатер
Мы  к  реке  бежали  за  водой…
Был  нам  мягок  травяной  ковер…
Помнишь  тот  цветок, подарок  мой?..

Пусть  все  было  сотни  лет  назад –
До  сих  пор  той  ночи  не  забыть,
Не  вернуть;  хоть  так же  ласков  взгляд,
Дважды  в  ту  же  реку  не  вступить.


Рецензии