Я знала одного не-мудреца

Я знала одного не-мудреца
Он перечитал м-н-о-г-о книг!
А потом спрашивал у Отца –
Как ему жить.
Нет ответа. Служить
Не хотелось (равно как и стать
Жертвой). Вот и право, лучше поспать.
И он лег и углубился в чтение.
И д-о-л-г-о читал. И понял – ему открыто !
И так мило он пролежал на камне.

Я знала одного мертвеца.
И похоже, это всё тот же.
Он думал, что дышал.
И не знал, что извергал
Зловонное тление.
Пение
Ему никто не заказал
(Слишком мало кто знал).
И вот – он лежит на камне,
Уйдя в себя от травни,
Оставив Мир догнивать в своей сварне –
И помогая ему в этом.

Я знала одного подлеца.
Всё – тот же.
Он думал, что любил...
А сам себя сварил
В соусе из зельев миражных.
Дел земных, отважных
Чураясь,
На дураков обижаясь,
От жизни спасаясь –
У камня остановился,
Из-под камня слез чужих напился
И – заразился
Жалостью
К грешному и знающему –
Себе.

А в кустах на хвосте
Большого рогатого
Катался маленький рогатенький
И кричал :"Батенька!
Здесь кто-то лежит..."
Большой прорычал :"На-тенька!
Здесь что-то смердит.
Нам такого добра не надо!
Это не наше чадо...
Пусть себе летит
Туда...
Не знаю куда."

Я видела одного свинца
Подготовку – отстрел с целью
Гигиеничности и возвращения.
Да вот беда!  – Мертвецу
Прокол свинца
Как... мертвому припарка.
Вот ведь задача для пасти
Большой Пожральщицы :
Ни богу свечка,
Ни черту кочерга.
Н-да, – дела!

Париж

Из книги стихов "На Заре"


Рецензии