То что тебе нужно всегда было рядом

Так сложились обстоятельства, что несколько лет назад, нашей семье
потребовалось приобрести второй автомобиль. Удача не удача, но
именно в этот период на работе выставили на продажу машину. Да,
у неё была не лёгкая жизнь, но деньги просили разумные, плюс ещё
предложили рассрочку. Согласился. Спустя некоторое время, она стала
моей и я принялся не спеша её приводить в порядок. Конечно сперва обслуживал
там где и первую, но через два года выяснилось что требуется не большой но,
серьёзный ремонт по кузову. И вот начались поиски. Сбор информации по друзьям,
знакомым, кто где и что делал и как на выходе результат. Активность
была соответственно когда появлялись на это средства, и сразу же исчезала
когда они заканчивались. Так или иначе от коллеги в помощь получил номер
мобильного телефона. Он когда-то давно у этого человека делал ремонт и
сделали хорошо. На тот период прошёл уже год. И вот все сложилось, и позвонил,
и встретились, и сделали на отлично, и обратился к ним второй и третий раз
уже по другим вопросам. И сам себя в тоже время спрашивал, а что тянул то?
Но был один момент. Их сервис располагался достаточно далеко от моего
места обитания постоянного. И что бы поехать и показать машину и познакомиться
требовалось большое количество времени, которого просто нет.
И вот сегодня утром, были планы, заехать к отцу, снабдить его всем необходимым,
и транзитом съездить на дачу, кое-что сделать. Но город меня не отпускал, в течении двух часов пытался выехать за его пределы. Все тщетно. Третья точка стала
последней и я ушёл на ЗСД и через двадцать минут был дома. Можно было бы наверное
прорваться загород, но мне нужно было быть в семь в парикмахерской. Ну, пусть будет так. Потерял время, но кое-что сделал по квартире и пошёл стричься к своему
мастеру которого из-за последней ситуации видел в начале года.
Без шевелюры, выйдя в Питерскую духоту решил прогуляется в магазин, пара помидоров и перец мне были бы кстати. И вот, собрав в тележку все что нужно
и направившись к кассе я встречаю моего мастера по ремонту машины.
Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что мы живем с ним рядом, в одном районе и всего то через несколько домов. Странно как то все это. Ведь вот он,
всегда был рядом и всегда готов был помочь. А я? Что я? Сделал крюк в полтора
года. И радостно мне и грустно. Наверное все потому, что не душой искал, практичный разум, плохой советчик.


Рецензии