В берёзовой роще душа зацвела!

В душе колокольчик звенит очень нежно -
В берёзовой роще она зацвела...
Бьёт через край новый день безмятежно
И предвещает успехи в делах.
Импульс, живущий в берёзе - стихиен...
А ощущения - очень чисты:
Новых порывов, любви мистерии
Берестяною полны красоты...
Здесь безудержность, души безоглядность -
Скрытой победы волшебный мотив!
Это рождения нового сладость,
Словно ответ на душевность молитв...
Прошлое наше ушло безвозвратно -
Новых течений движенье растёт...
Звоном серёжек берёзка опрятно
Нас в путешествие жизни зовёт!
Манит чарующим шелестом листьев...
Не обещает она ничего,
Просто твердит, что нам надо стремиться
К новым восходам, где ждёт волшебство...
Разве пришёл ты на Землю родную
В праздности сонной на месте стоять?
Нет уж, отринь кабалу вековую -
Новых дорог открывается стать!
Как же прекрасен зов наших берёзок
Страхи отбросить, сомнения, грусть -
Стала доступна познаний дорога,
Воздух Свободы врывается в грудь!
В Свет Безпредельности мчит наша Русь.


Рецензии
Спасибо, Зайтуна Баировна за позитив!
Я тоже сегодня написала "природные" частушки!

Аниса Ганфаритова   01.07.2020 08:17     Заявить о нарушении
Почитаю сейчас... И пропою! Для души...

Зайтуна Искандарова   02.07.2020 19:40   Заявить о нарушении