Нужно делать новый шаг

Нужно делать новый шаг,
Хоть это очень трудно.
В руке дрожит порою флаг
Предательски прилюдно.

Бороться, вопреки всему,
Потомку Дон Кихота
Против Вселенной одному —
Привычная работа.

Непопулярный персонаж.
Или не та эпоха.
Где непонятно, наш не наш.
Что хорошо, что  плохо.

Но руки опускать нельзя.
Пусть ты не ждёшь удара.
Среди врагов одни друзья.
Да каждой твари пара.

Шаг твёрдый сделает нога.
Ведь есть опоры точка.
Не грудь убитого врага,
А Бог, жена и дочка.


Рецензии