затмение

поверхностен и лих,
пишу я этот стих,
когда у солнца съела бок луна,
но мне-то что до них:
всю жизнь я ел и дрых,
не избегая женщин и вина...
и, выжатый как жмых,
из койки в койку прыг,
на небо не смотрел я никогда,
но счастья не достиг,
ну разве что на миг,
и всё, что нажил я, - так, ерунда...
быть может, у других
стиль жизни мил и тих,
но мне претит покой и тишина,
что ж денег не настриг,
скажу я, хрен на них, -
зато я видел, что творит луна...


Рецензии