Отчего темно в раю?

Отче, (наш - не наш - не знаю:
Это Ты без нас решаешь)
Отчего темно в раю?
Руку протяни свою –
Поверни незримый винтик,
шестеренку или вал;
У тебя полно невинных,
Тех, кто счастье прозевал!
Свет небесный. Сколько блеска
В золотом твоём краю!
Всё равно мне интересно,
Отчего темно в раю?




      


Рецензии