Пока таится дыханье стрелка
мою беззащитную грудь.
Успею ли я, пока цел,
всей грудью мороза вздохнуть?
Успею ли я отцвести
и листьями строчек опасть?
Расти, моё чувство, расти
и всюду захватывай власть!
Скорее успеть рассказать!
Скорее прощенья просить!
Скорее узлы развязать!
Скорее обиды простить!
Тяжёлые камни с души –
в безлюдное место сложить...
Пляши, моё сердце, пляши,
Пока мне отпущено жить!
И трепетом раненых птиц
в холодной тиши отзовись!...
И в скорби состаренных лиц
мечтою моей проявись!...
Пока не устала рука
и движется тёплый курок,
таится дыханье стрелка,
рождаются тысячи строк...
Свидетельство о публикации №120062407289
На Ваше стихотворение уже, знаю, есть песня Игоря Чернова, не смог пройти мимо...
http://promodj.com/lord-j/tracks/7611987/lord_j_220624
Lord J 23.06.2024 11:02 Заявить о нарушении