Переписка Я и Alter ego

       от "Я" к "Alter ego"

Между мной и тобой четверть века,
мне сегодня исполнилось сто.
Я пытался найти Alter ego,
но внутри тишина и простор.

Я его потерял между строчек -
две руки, две ноги, голова.
Не у той он на кухне хлопочет
и пытается рот целовать.

Неумел, неказист, неизыскан,
там на брюках есть штамп "Черновик".
Но сияет под парой залысин
ослепительный ангельский лик.


        от "Alter ego" к "Я"

Между мной и тобой тридцать девять
и не ври, что тебе уже сто,
в эти сказки никто не поверит,
глупый щёголь, бахвальщик пустой.

Я покинул тебя на задворках
неизвестных домов и квартир.
Ты был счастлив - растущая "норка"
уводила в сверкающий мир.

Не герой, не творец, но измыслен -
всё продумано, даже парик.
И сияет под парой залысин
ослепительный ангельский лик.

        Из цикла "ЭК". 21.06.2020г.


Рецензии
Мне думается, что отражение в зеркале не "отражение", а аlter ego.

Валус Калейс   10.07.2020 10:50     Заявить о нарушении
Смелое заявление), но с моей точки зрения несколько поспешное. Alter ego явно более сложное образование, чем просто наш двойник в зеркале. Всмотритесь в своё Alter ego, Валус, и Вы почувствуете его внутри себя. Возможно, он будет вооружён и опасен)...

Михаил Фокс   10.07.2020 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.