Невежды назвали его одержимым

Невежды назвали его одержимым,
Поэтом безумным, упорным лжецом,
Пророк говорил им о Боге едином,
О Дне воскрешенья усопших Творцом.

Известно ведь всем, что Мухаммад правдивый
И самый разумный в толпе сих невежд,
Все козни врагов он сносил терпеливо,
В душе не утратив высоких надежд.

Заблудшие вечно упрямы в неверьи,
Они отрицают свое воскрешенье:
- Все встанут из праха?  Мы в это не верим!
И только в аду их покинут сомненья.

Глупцы продолжали над верой глумиться,
Смеялись над посланным Богом Кораном,
Они называли его небылицей,
Однако смеялись несчастные рано.

Глупцам нету пользы от ясных призывов,
Для них уготовил Аллах наказанье,
Геенна работает без перерыва,
Счастливыми будут, кто верил в Посланье.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------

Сказал Всевышний:
"Неверующие сказали: «Указать ли вам на мужа,
который возвещает вам, что вы возродитесь
в новом творении после того, как полностью
распадетесь? " (Коран 34:7)

[А тем временем неверующие продолжают упорствовать
в своем неверии, насмехаться над религией и убеждать
себя в невероятности воскрешения.

Они называют Пророка Мухаммада, да благословит его
Аллах и приветствует, человеком, проповедовавшим
небылицы, позволяют себе глумиться и насмехаться
над его учением.

Они говорят: «Неужели он действительно думал, что
вы воскреснете после того, как ваши суставы
расчленятся, тела превратятся в прах и вы
распадетесь на частички?»] = ас-Саади


Рецензии