Июньское
в июньском воздухе трубит,
салют размашистых бегоний
пусть новый день благословит!
Шумливых воробьёв отряд;
чирики-споры за окном...
- Не горячитесь! Всех ребят
накормим вдосталь мы зерном.-
Вот кедр ливанский шевельнул
пушистыми мохнатыми руками,-
и тень в волненьи на полу,
в него влюблённая годами.
Лобелии лазоревые капли
на клумбе расплескались лужeй.
Блестящие анютины глаза
навстречу солнцу распахнулись дружно.
Как с горок лунапарка взгляд летит
по линии извилистой хребтов,
поросших соснами. Не умер, спит
драконов горных отвердевший род.
Их девять, - чудо-юд, кимарящих на солнце.
Бочком к ним наша деревенька прислонилась,
в ней дом мой, садик и оконце,
что летним утром миру отворилось.
24 июня 2020 г.
Свидетельство о публикации №120062407144