Я жил не пошло

   .   .   .
Я жил не пошло
но жил хромая душой
и даже телом
жил небольшими но серьёзными
как хмурые дети
из несчастливых  семей
заботами
жил запущенными
как нечёсанные волосы
спутанными мечтами
жил одноцветно
в своём прокуренном логове
больного умственным
трудом
часто теряясь вечерами
в толпе больших идей
шумной и недоброй
но
я не очень жалею о том
я не люблю
празднично белых
крыльев восторга
на которых парят
по пустоте
сказочно голубого неба
чуждого несчастью
настолько
насколько день чужд ночи
хотя
и меня укачивают иногда
подходящие из-за угла
наслаждения
как убаюкивает гулящая мать 
своего заброшенного
ребёнка
а успокоив - бросает
и тогда
я становлюсь похож
на холодное утро
положившее голову
на колени
задумчивой тишины
и улыбающееся
тихой улыбкой
старого мальчика
нечаянной
как непрошенная откровенность.
 


Рецензии